您位于: 首页 新闻动态 屈婉玲教授获中国计算机学会2017年度“CCF夏培肃奖”

屈婉玲教授获中国计算机学会2017年度“CCF夏培肃奖”

2018年1月26日,中国计算机学会(China Computer Federation,CCF)公布了2017年度“CCF夏培肃奖”评选结果。曲婉玲教授因其在离散数学和算法课程的建设与教学中所做出的杰出贡献获此殊荣。

屈婉玲教授长期专注于“离散数学”和“算法”基础课程建设与教学,建立了适合研究型大学和一般大学的离散数学课程体系,以及以设计策略为主导的算法课程体系:独立开设”算法设计与分析“MOOC课程,为优质教学资源共享做出重要贡献。她的课程深受学生喜爱,出版的40余部离散数学及算法类教材被全国多所大学采用。曾获北京市高等教育教学成果一等奖、国家级精品课程、普通高等教育国家级规划教材、教育部普通高等教育精品教材、北京高等教育精品教材、北京大学十佳教师等荣誉。

”CCF夏培肃奖“设立于2014年,旨在表彰在学术、工程、教育及产业等领域,为推动中国计算机事业做出杰出贡献、取得突出成就的女性科技工作者。