您位于: 首页 新闻动态 梅宏、金芝等参加第四届亚太网构会议

梅宏、金芝等参加第四届亚太网构会议

        2012年10月30-31日,第四届亚太网构会议(The Fourth Asia-Pacific Symposium on Internetware:Internetware 2012 )在青岛召开。该系列会议由梅宏院士担任首席科学家的国家973计划项目发起,中国计算机学会软件工程专委与系统软件专委联合主办,ACM 合作(In-Cooperation),已分别在北京、苏州、南宁举办过3届。作为网构软件方面的国际性学术研讨会议,Internetware重点关注和研讨Internet环境下新的软件形态(即网构软件,Internetware)在技术研究和应用发展等方面所面临的新挑战、新问题和取得的新进展,旨在为网构软件研究领域的研究人员和行业人士提供一个探讨和交流的平台。本次会议邀请到了5位国际知名学者做特邀报告:意大利 Department of Electronics and Information of Politecnico di Milano 的 Carlo Ghezzi教授、Arizona State University的Stephen S. Yau教授、Arizona State University的Wei-Tek Tsai教授,Dept. Electrical Engineering & Computer Science, University of California (Irvine)的Kwei-Jay Lin教授、以及De Montfort University 的Hongji Yang教授。实验室共有3篇文章被录用。梅宏、金芝等10多位老师及学生参加了本次会议,与参会人员开展了广泛、深入的交流。本次会议由北京大学与清华大学承办,中国海洋大学协办,并与第二届可信软件国际研讨会(2nd International Symposium on High Confidence Software :ISHCS 2012))同地举行。