您位于: 首页 新闻动态 第6届亚洲高级软件工程研讨会在重庆成功召开

第6届亚洲高级软件工程研讨会在重庆成功召开

2017年5月3--5日,由西南大学承办,本重点实验室协办的第6届亚洲高级软件工程研讨会在重庆成功召开,来自四大洲不同国家不同高校的40余名科研工作者参加了此次研讨会。本实验室梅宏院士,金芝教授,赵海燕、周明辉副教授参加了本次研讨会。

研讨会上,来自英国帝国理工大学的Jeffrey Kramer教授作了题为“适应性体系结构”的主题演讲。Jeffrey Kramer教授曾任计算机学院主任、工学院院长,曾获得ACM SISGSOFT杰出研究奖,发表了超过200篇期刊与会议论文,是ACM院士,也是英国皇家工程院、IET、BCS等的院士。他的报告涉及大量不可预知的变化切开下的软件适应性及自管理问题。随后,研讨会紧密围绕软件分析与安全、形式化方法、自适应软件、模型检测、程序分析等软件工程领域展开,共有25位学者报告了他们近期的研究进展。

该研讨会的目的是,为广大研究者搭建一个软件工程领域的经验分享和交流探讨平台,通过国内外专家与同行之间的交流与碰撞,为国内外其他高校和学术机构建立深厚的友谊与学术纽带,为国际合作及校际合作打下良好的基础。

该系列研讨会由北京大学高可信软件技术教育部重点实验室和日本国立情报学研究所于2010年共同创办,此前已经成功举办过5次:

The Ist workshop was held at Peking University in China in 2010

The 2nd workshop was held at Hakone--machi in Japan in 2011

The 3rd workshop was held at National University of Singapore in 2013

The 4th wokshop was held at Peking University in China in 2014

The 5th workshop was held at Todaiji Museum in Japan in 2016