孙艳春副教授获得IEEE-CCF服务计算最佳应用论文奖

重点实验室孙艳春副教授带领的智能服务研究小组近年面向智慧城市、智慧教育,对基于大数据的智能服务研究方向开展了深入研究,取得了系列研究成果。其中的一个研究成果,在服务计算领域的顶会IEEE ICWSIEEE International Conference on Web Services)上发表的论文“A Personalized Service for Scheduling Express Delivery Using Courier Trajectories“,在2023916日获得IEEE-CCF服务计算最佳应用论文奖。该研究成果是和国内知名电商合作,基于大数据分析、挖掘和推荐技术,帮助解决快递配送最后一公里的个性化调度服务问题。

IEEE-CCF服务计算最佳应用论文奖是由IEEE服务计算专业委员会(IEEE Technical Community on Services Computing)和CCF服务计算专业委员会联合设立,旨在提升中国科研工作者在服务计算领域的国际影响力,促进国际合作与交流,共同推动服务计算理论与技术的发展。