周明辉副教授参加了第一届大数据科学与工程国际学术研讨会的大数据工程论坛

2012年9月13日下午,周明辉副教授参加了在北航召开的第一届大数据科学与工程国际学术研讨会,作为大数据工程论坛的panelist陈述了关于软件工程大数据的观点。论坛其他的panelist包括南京大学的吕建老师、国防科大的王怀民老师、美国亚利桑那州立大学的蔡维德老师和北航的孙伟老师。周明辉副教授阐述了北京大学软件研究所在软件工程数据积累和数据驱动的软件度量方面的工作,尤其是Internet环境下大规模软件(网构软件)协同开发方法的研究,主张大数据应该在特定的领域、面向特定的问题进行讨论,并且受相应时代的技术条件及特定领域的技术积累的约束。