日立集团IT使用者会代表团来访

2012年9月7日下午,日立集团IT使用者会代表团一行25人来访。黄罡教授和杨光临副教授主持接待。交流见面会上,代表团负责人坂下忠夫首先介绍了他们此行主要是为了了解北京大学在信息技术教育方面对学生的培养情况,然后介绍了日立IT使用者会主要是从事有效、合理利用信息技术的相关研究,并定期出版会刊和论文集。随后,黄罡教授介绍了学院的发展历史和教学、科研现状,学生培养计划和就业去向,并针对客人的提问,具体介绍了多层次、多元化的软件工程教育体系,软件研究所与企业的合作以及成果转化情况。黄罡教授以及软件研究所“百人计划”研究员熊英飞带领客人参观高可信软件技术教育部重点实验室后,整个交流过程圆满结束。